Холодильная камера для лука в Крыму. Проектирование, сборка, монтаж холодильного оборудования

Размещено
11 августа 2018, 10:20

Телефон автора:+7(978)073-83-80
Холодильная камера для лука в Крыму. Проектирование, сборка, монтаж холодильного оборудования, фото — «Реклама Красногвардейского»
  • Холодильная камера для лука в Крыму. Проектирование, сборка, монтаж холодильного оборудования, фото — «Реклама Красногвардейского»

ООО `ЮЖНЫЙ ПОЛЮС` предлагает строительство овощехранилищ и холодильных камер под ключ для хранения лука в Красногвардейском,  Севастополе, Крыму, Симферополе, Бахчисарае, Белогорске, Джанкое и любой другой точке Крыма. Заказывая у нас холодильную камеру, вы покупаете в том числе и качественное промышленное холодильное оборудование. 

Вентиляция и воздухообмен 

При навальном хранении лук размещают слоем 2…4 м, при активном вентилировании (удельная подача воздуха 150 м3/Т*ч, температура 30°С) его просушивают в течение 5-10 суток, в зависимости от исходной влажности чешуи. При хранении лука россыпью хранилища оборудуют системой механической вытяжной вентиляции. Во время хранения лука нужно следить, чтобы в хранилище не было застойного воздуха, в котором скапливается углекислота, выделяемая при дыхании лука, что также ухудшает условия хранения. Поэтому хранилище целесообразно оборудовать системой вентиляции и регулировать ее работу. Перемешивание воздуха в закрытом пространстве позволяет обеспечить равномерность температуры и относительной влажности. Рекомендуемая кратность циркуляции – 100-150 м3/Т*ч, в зависимости от климатической зоны. В период основного хранения (зимой) циркуляцию снижают на 50%.Периодическую циркуляцию осуществляют при отклонении температуры и относительной влажности воздуха от установленных значений. С воздухообменом в хранилищах связана возможная конденсация влаги на овощах, которая может вызывать заболевание овощей и их гниение. 

 Температура и влажность 

Температура воздуха, подаваемого в насыпь хранимой продукции, должна быть ниже температуры в насыпи не менее чем на 1 °С. Для успешного хранения лука важно поддерживать определенную температуру и относительную влажность. Температура воздуха в хранилище выше рекомендуемых значений хранения ускоряет процесс дыхания лука, что вызывает потери массы; температура ниже рекомендуемых значений приводит к подмораживанию продукции и дальнейшей её порче. Низкая относительная влажность и высокая температура воздуха в хранилище ведет к потерям сравнительно большого количества воды, что увеличивает естественную убыль и ухудшает качество продукции. Высокая влажность воздуха способствует быстрому выходу лука из состояния покоя, а также ак­тивизируется развитие плесени и болезней. Наиболее благоприятные условия хранения лука при температуре минус 3…минус 1°С и относительной влажности воздуха 70-80%. Лук не любит резких колебаний температуры и влажности. 

 Существует 3 способа хранения лука различных температурных режимов: 

- холодный. При холодном способе продовольственный лук хранят при температуре минус 3…0°С. Интенсивность дыхания и общие потери при таких условиях наименьшие. 

- теплый. При теплом способе лук хранят в основной период при температуре +18…+22°С и относительной влажности воздуха 60-70%. 

- комбинированный (холодно-теплый). При холодно-теплом способе: осенью до наступления устойчивых холодов в хранилище поддерживают температуру +18…+22°С, затем лук охлаждают и хранят при температуре минус 3…0°С. В оттепель и весной лук переводят на теплый способ хранения. Комбинированный способ более экономичен, чем теплый.

Уникальный номер этого объявления: 1364928

Дополнительная информация

Тип товара: новое


Телефон+7(978)073-83-80
ГородКрасногвардейское
Адрес
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Крыма!

Вверх
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70