Ajax_preloader_70

"Бил, душил и требовал денег": крымчанин ограбил мать своего друга

"Бил, душил и требовал денег": крымчанин ограбил мать своего друга, фото — «Рекламы Красногвардейского»http://nationaltrotguide.com.au

Бахчисарайские полицейские задержали 40-летнего местного жителя, совершившего разбойное нападение на мать своего друга. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, находясь у себя дома, 77-летняя женщина услышала шум в одной из комнат и пошла посмотреть, что там происходит. Однако в комнате своего сына она увидела роющегося в вещах постороннего мужчину.

"Неизвестный, застигнутый врасплох, прикрыв свое лицо тряпкой, нанес пожилой женщине удар рукой по голове, отчего она упала. Злоумышленник сорвал с шеи своей жертвы золотую цепочку с крестиком и, вытащив у нее из кармана деньги в сумме 5 тысяч рублей, принялся душить пенсионерку, требуя от нее еще денег. После того как грабитель перерыл обе комнаты в поисках ценных вещей, он захватил с собой мобильный телефон потерпевшей и скрылся", — рассказали в МВД.

Полицейские нашли злоумышленника уже на следующий день. Оказалось, что ранее он уже был судим за аналогичные деяния. В ходе первых же допросов мужчина дал признательные показания.

"Выяснилось, подозреваемый и сын потерпевшей поддерживали дружеские отношения. Более того, злоумышленник уже несколько дней по договоренности с приятелем проживал в летней кухне на территории домовладения жертвы. Однако, воспользовавшись излишним гостеприимством и отсутствием своего товарища, мужчина решил ограбить его мать", — добавили в МВД.

Следователи возбудили уголовное дело. За разбой ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Опубликовано 22 февраля 2018
Просмотров: 408

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крыму иномарка влетела в дерево: четверо погибшихTop_news_1104980749-800x429-669Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70