Ajax_preloader_70

Крыму хотят присвоить второе название "Таврида"

Крыму хотят присвоить второе название "Таврида", фото — «Рекламы Красногвардейского»Источник фото - krym.news

Греческая община Крыма предложила ввести для полуострова второе название - "Таврида". Об этом заявил зампредседателя Совмина республики - постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, пишет ТАСС.

По словам Мурадова, речь идет не о переименовании Крыма, а о расширении его названия наподобие Республики Саха (Якутия) и Республики Северная Осетия - Алания. Слово "Таврида" греческого происхождения. Именно такое название Крым носил после его присоединения к России в 1783 году. Во времена Российской империи этот регион именовался как Таврическая губерния, а с 21 марта по 30 апреля 1918 года на территории Крыма была провозглашена Советская социалистическая республика Таврида.

Постпред также добавил, что решение об изменении названия крымского полуострова будут принимать с учетом мнения жителей.

- Если общественность не будет предлагать, требовать, настаивать, то и правительство Крыма делать этого не будет, - пояснил Мурадов.

Опубликовано 17 сентября 2019
Просмотров: 103

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьОчевидцы запечатлели загадочное явление в районе Белогорска ВИДЕОTop_news_forest-549664_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70