Ajax_preloader_70

Карадагский дельфинарий в Крыму прекратил представления

Карадагский дельфинарий в Крыму прекратил представления, фото — «Рекламы Красногвардейского»Источник фото - sevastopol.su

Дельфинарий Карадагской научной станции, что на востоке Крыма, закрыл свои двери для посетителей. Об этом сказано на официальном сайте заведения.

«С 8 октября Карадагский дельфинарий по техническим причинам временно закрыт. Приносим свои извинения!», – говорится в сообщении.

Напомним, в середине мая 2019 года вокруг этого дельфинария разгорелся скандал относительно содержания черноморских афалин. В сети появились нелицеприятные фотографии и общественность потребовала немедленно спасти дельфинов, перевезти животных в другое место, а дельфинарий закрыть на ремонт. Тогда учёные заверили, что всё в норме. Но спустя время Росприроднадзор всё же начал проверку.

В дельфинарии ForPost заверили, что временное закрытие не связано с проверками, но от комментариев отказались, переадресовав наш вопрос на администрацию ФГБУН «Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского – природный заповедник РАН».

Директор станции Вячеслав Литвин сообщил, что дельфинарий будет закрыт для посещения до весны 2020 года. Это связано с погодными условиями.

«Ежегодно мы закрываем его на холодное время года. В этот период мы проводим научные исследования – в этом году мы приступаем к изучению эхолокации (на прошлой неделе приехало новое оборудование). Кроме того, собираемся провести косметический ремонт», – рассказал он.

Единственное зимнее представление сотрудники дельфинария всё же собирается провести, анонсировал Литвин: «Мы собираемся пригласить школьников Крыма перед Новым Годом – из Нижнегорского и Советского районов».

Опубликовано 09 октября 2019
Просмотров: 29

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьОчевидцы запечатлели загадочное явление в районе Белогорска ВИДЕОTop_news_forest-549664_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70