Ajax_preloader_70

Летать, так летать: на трассе «Таврида» в Крыму могут разрешить ездить 110 км/ч

Летать, так летать: на трассе «Таврида» в Крыму могут разрешить ездить 110 км/ч, фото — «Рекламы Красногвардейского»Источник фото - news.allcrimea.net

Разрешенную скорость движения автомобилей на Крымском мосту, подъездах к нему и трассе «Таврида» в Крыму могут увеличить до 110 километров в час.

Об этом журналистам сообщил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

«Я думаю, что как раз при вводе (в эксплуатацию) и «Тавриды», и по участкам, которые сегодня мы тоже смотрели (Крымский мост и дороги к нему на Кубани), на 53 километрах ведется реконструкция и строительство, где можно в дальнейшем, конечно же, повышать порог – так, как это сделано на автострадах: до 110 км в час», – сказал Черников.

Максимальная скорость движения автомобилей на Крымском мосту сейчас составляет 90 километров в час. Такой же порог будет установлен и на трассе «Таврида» после ее ввода в эксплуатацию. В настоящее время разрешенная максимальная скорость движения автомобилей на «Тавриде» на участке от Керчи до Симферополя составляет 60 километров в час.

Черников предложил также увеличить скоростной порог на других отремонтированных дорогах в России.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет Санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Опубликовано 17 февраля 2020
Просмотров: 50

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьАксенов продлил изоляцию до 30 апреля!Top_news_1Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70